Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Modulo kesako?

Posté par
Meldi
09-05-07 à 15:04

Bonjour,

Je suis en 3ème mais j'ai besoin de modulo (pour de la cryptographie) pouvez vous m'expliquer ce principe?

Merci d'avance

Posté par
ybebert
re : Modulo kesako? 09-05-07 à 15:10

Bonjour,

a = b modulo c

veut dire que le reste de la vision de a par c est b

ex 15 = 0 modulo 5
mais 15 = 1 modulo 7

Tu vois ?

Posté par
Meldi
re : Modulo kesako? 09-05-07 à 15:18

Désolé, je me suis mal exprimée. Je connais e, p et q et on me demande de trouver d pour  ed = 1 modulo (p-1)(q-1).  Je pense voir compris que ed-1 multiple de (p-1)(q-1) mais je n'arrive pas à trouver d, je ne sais pas comment le rouver, car je epnse qu'il y a plusieur solution possible mais il ne m'en faut qu'une ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !