Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

moindre carré

Posté par
stormin
16-12-09 à 08:32

Bonjour toutes et tous;
je suis coincé sur une pette démonstration:
j ai la matrice suivante A= 1 2 3
                            0 2 5
pour le calcul, j ai obtenu:
kerA= (2,-5/2,1)
ImgA=IR²
ker tA=(0,0)
Img tA=(5/4,1,0) (-1/2,0,1)
le problème qui se pose:c'est trouver une condition sur b pour que le problème de moindre carré admet au moins une solution min (|Ax-b|) ?
j'ai fait un essai de raisonnement
sachant que b appartient à ImgA c-à-d appartient à l'orthogonal de ker tA
soit b(b1,b2)
alors <b,vecteur de ker tA>=0
finalement j'ai obtenu b(0,0)
est ce c est juste?
et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !