Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Montrer que tout ensemble contient l'ensemble vide

Posté par
jbil
08-08-09 à 21:36

Je soumets cette démonstration à vos remarques

On veut montrer que pour tout ensemble X on a \emptyset \in X

Ma démarche

Soit X un ensemble quelconque. S'il ne contient aucun élément, c'est réglé X=\emptyset. Sinon on pose Y = \{x, x \in X\}
et Z = X \setminus Y

On a alors Z \subset X et Z = \emptyset

Voilà, merci pour toute remarque

Posté par
Yota
re : Montrer que tout ensemble contient l'ensemble vide 08-08-09 à 22:38

Je doute de la moindre utilité de ce résultat mais cela se fait en une ligne :

X = X

Posté par
jbil
re : Montrer que tout ensemble contient l'ensemble vide 08-08-09 à 23:15

Merci Yota.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !