Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Nombres Complexes (sous forme algébrique)

Posté par
fan2
13-09-09 à 17:52

Bonjours a tous!
J'ai quelque difficulté malgré éssayer pour résoudre cette exercice
Ecrire sous forme algébrique a+bi, les nombres complexes:

z1= (1+i)²  
z2= (2-3i)(2+3i)
z3= (2+i)(3-5i)
z4= (1+j)3
z5= (1+i)/i
z6= (1+i)/(1-i)
z7= 1/(2+i)
z8= (2+i)/(3-2i)

Apparament pour le z1 je  droit trouvé "1+2i" mais j'ai pas compris comment trouvé cela.

Donc pour tous ces exemples que je n'est pas compris, comment procédé pour arrivé a la forme algébrique?, je voudrais savoir en détail ce qu'il faut faire (développé ou...??)
si possible corrigé quelque une pour me donné un exemple


Merci pour Votre Aide!
à très bientôt

Posté par
Eric-sson
re : Nombres Complexes (sous forme algébrique) 13-09-09 à 18:05

salut

pour le Z1 c´est 0+2i
pour    Z2 c´est 13+0i
pour    Z3 c´est 11-7i


pour les autres revises ton cours et tu trouvera ce que tu veux

Posté par
fan2
Nombres Complexes (sous forme algébrique) 13-09-09 à 18:48

Je trouve pas mes cours sur la transformation "en forme algébrique"
j'ai compris pour les réponses que tu ma donné a part le z5 z6 z7 z8
avec les fraction enfaite
comment on procède?, explique en détail s'il te plait
merci a plus

Posté par
Priam
re : Nombres Complexes (sous forme algébrique) 15-09-09 à 10:11

Ces calculs de changement de forme de nombres complexes s'effectuent comme des calcul ordinaires, sauf que i² = -1.

S'il y a un dénominateur contenant un élément imaginaire, on multiplie et on divise le nombre donné par le nombre conjugué du dénominateur, puis on réduit jusqu'à la forme a + bi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !