Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Norme d'une matrice

Posté par
tazia
15-06-09 à 20:04

Bonsoir tout le monde!

Soient ||.||,||.||' la ||.||_1 norme je veux montrer

||A||=max( de i=1 jusqu'à m) |A_i,j|

je sais d'après mon cours:||A||=max{||Ax||',||x||1}

( et que biensur ||x||_1=|x_1|+...+|x_n|)

Merci d'avance!

Posté par
amauryxiv2
re : Norme d'une matrice 15-06-09 à 21:38

Et est ce que tu es sûr que c'est vrai ? C'est un énoncé qui te demande ça ?

Posté par
tazia
re : Norme d'une matrice 15-06-09 à 21:52

ou l'énoncé me demande de le montrer

Posté par
tazia
re : Norme d'une matrice 15-06-09 à 21:53

oui*

Posté par
otto
re : Norme d'une matrice 15-06-09 à 22:01

Bonjour,
y=Ax est le vecteur dont la ième entrée est le produit scalaire de A_i avec x (A_i représente la i-ème ligne de A).

Ca te permet de conclure, n'est-ce pas ?

Posté par
tazia
re : Norme d'une matrice 15-06-09 à 22:08

||Ax||'=||y||'
||Ax||'=||<A_i,x>||=max|A_i,j|
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !