Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

notation juste ou fausse ?

Posté par
ryo69
21-07-11 à 16:55

Bonjour,

Je souhaite savoir si cette expression existe en langage mathématique et comment la lire ?

ln(0 + )= -l'infini

s'il manque quelques chose ou s'il y a des fautes, merci de me les préciser

Toutes remarques est la bienvenue

Merci par avance

Posté par
brank
re : notation juste ou fausse ? 21-07-11 à 17:07

Moi je lis ça comme.
  
"Ln()=-"

et je l'accepte pas,(pour moi) ça voudrait qu'il existe un nombre tel que son log soit infini.ça me semble absurde.


Ce qu tu peut écrire sans soucis c'est que ln tend vers - en 0

à+

Posté par
ryo69
re : notation juste ou fausse ? 21-07-11 à 17:09

Je suis d'accord

Posté par
otto
re : notation juste ou fausse ? 21-07-11 à 17:09

Toutes remarques est la bienvenue
Tu ne peux pas mettre toutes remarques au pluriel sans accorder le verbe. (C'est une remarque donc elle est bienvenue).

Pour le reste brank a déjà dit l'essentiel. Qu'est-ce que tu essaies d'exprimer avec cette équation?
Le fait que pour epsilon très petit, tu as ln(epsilon) très proche de moins l'infini?

Posté par
ovn
re : notation juste ou fausse ? 21-07-11 à 17:34

Peut être que la notation \ln(\epsilon) = -\frac{1}{\epsilon} est autorisée dans les hyperréels . Mais encore, je n'en suis pas sûr.

Posté par
otto
re : notation juste ou fausse ? 21-07-11 à 17:38

Mais en IUT ce n'est surement pas ce qu'il étudie... Donc ce serait important de savoir ce qu'il veut vraiment faire et pourquoi il a besoin de cette notation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !