Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Notation scientifique , problème

Posté par shaniie (invité) 20-10-07 à 22:06

bonsoir ,

Voila , j'ai un exercice a faire et je ne l'ai pas compris ... c'est le suivant:

La formule de l'energie attribuée a Einstein est :

E= 1 *mc²/1-v²/c²

ou m est la masse (en kg) au repos du corps etudié , v sa vitesse (en m/s) et c la vitesse de la lumière .
On presentera les resultats des calculs en utilisant une notation scientifique avec une decimale .

1. Exprimer m en fonction de E, v et c.

Calculer la masse d'un electron sachant que sa vitesse est de v= 2 X 108 m/s, son energie de E = 1.1 X 10-13 J et la vitesse de la lumière : c= 3 X 108 m/s.

2. Exprimer v en fonction de E, m et c .

Calculer la vitesse d'une particule sachant que sa masse est m = 1.7 X 10-27 kg , son energie E= 1.1 X 10-9 J

Voila merci pour votre aide , j'aimerais surtout comprendre

Merci d'avance !

Posté par shaniie (invité)re : Notation scientifique , problème 20-10-07 à 22:36

Il y a quelqu'un ?

Posté par
Skops
re : Notation scientifique , problème 20-10-07 à 23:03

Bonsoir,

4$E=\frac{mc^2}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}

D'où 4$m=E\times \frac{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}{c^2}

Compris ?

Skops

Posté par shaniie (invité)re : Notation scientifique , problème 21-10-07 à 10:25

Pas trop

Posté par shaniie (invité)re : Notation scientifique , problème 21-10-07 à 10:36

V = e X mc² /1-c² alors ?

Je suis totalement perdue la

Posté par shaniie (invité)re : Notation scientifique , problème 21-10-07 à 10:52

Posté par shaniie (invité)re : Notation scientifique , problème 21-10-07 à 12:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !