Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

notion de Cancellation en théorie des ensembles

Posté par
zorg724
13-01-10 à 12:01

Bonjour,

Sur wikipedia, il y a une page sur la propriété dite de "cancellation":
http://en.wikipedia.org/wiki/Cancellation_property
Il ne semble pas qu'il y ait d'article en français sur ce sujet.
Est-ce que quelqu'un connait le terme en français correspondant en théorie des ensembles?
Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : notion de Cancellation en théorie des ensembles 13-01-10 à 14:20

Bonjour

Un élément a tel que pour tout (b,c) on ait a*b=a*c\Longroghtarrow b=c est appelé

régulier à droite

Ensuite on parle d'élément régulier à gauche et enfin de régulier (si c'est des deux côtés)

Posté par
Camélia Correcteur
re : notion de Cancellation en théorie des ensembles 13-01-10 à 14:21

a*b=a*c\Longrightarrow b=c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !