Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

notion de fonction

Posté par sarah68 (invité) 20-10-06 à 21:22

bonsoir
j'ai 2 exercices dans un devoir maison sur les fonctions et je seche vraiment alors si quelqu'un pouvait m'aider ca serait gentil

alors voila le premiere enoncé

f est la fonction définie par f (x) = 1/ x²+2

a ) calculez les images par des reels -2 ; 0; 1 ; et racine de 2

b) calculez les images par f des reels a/2 ; racine de a ; ( a > 0 )


le deuxieme enoncé

f est la fonction definie sur [ 2 ; infinie [

quels sont les nombres reels qui ont pour image 2 ; racine de 2 ; a et 0

merci d'avance

Posté par
Sigma
re : notion de fonction 20-10-06 à 21:33

Bonsoir,

Qu'as-tu déjà fait ?

Pour le premier exo, remplace x de f(x) par le réel donné,
exemple : f(0) = \frac{1}{2} pour tout x

Pour le second exo, tu n'as pas la fonction f ?

Posté par sarah68 (invité)re : notion de fonction 20-10-06 à 21:40

oups j'ai oublié , si pour le 2 eme exo la fonction c'est f (x) = racine de x-2

ben j'ai pas fais grand chose car on a eu des exercices sans faire le cours dessus donc c'est un peu chaud pour comprendre

Posté par sarah68 (invité)re : notion de fonction 20-10-06 à 21:50

ben je dois y aller mais si quelqu'un pourrait de donner des indications ou des explications n'hesitez pas s'il vous plait et je viendrais voir demain
merci encore a tout le monde

Posté par
Sigma
re : notion de fonction 20-10-06 à 22:01

Pour le second exo tu dois résoudre pour chaque cas :

\sqrt{x-2} = 2
 \\ \sqrt{x-2} = \sqrt{2}
 \\ \sqrt{x-2} = a
 \\ \sqrt{x-2} = 0

A toi de jouer maintenant, tu as toutes les cartes en main !

Posté par ferhat (invité)notion de fonction 20-10-06 à 22:13

bounjour,

pour le a) tu reprend la fonction f(x) est tu remplce le x dans la fonction par les réels données. on prend par exemple x = (-2):
f(-2) = \frac{1}{(-2)^2+2} = \frac{1}{4+2} = \frac{1}{6} et tu fait de meme pour les autre réels.
pour le b) tu fait de meme que le a) tu remplace les x de la fonction de f(x) premièrement par \frac{a}{2} sans chercher la valeur de a et a la fin t'aura un résultat en fonction de a, et c'est pareil pour \sqrt{a}

pour le deuxième énoncé il faut donner la fonction.

Posté par ferhat (invité)notion de fonction 20-10-06 à 22:18

oups!!!!!!!! je crois que pour le deuxième énoncer il faut juste utiliser la meme fonction f(x)

petit conseil: je n'arrive pas a faire apparaitre les écriture telles que la racine, les fraction, comment fait on pour les mettre dans un message svp ???
bye

Posté par
Sigma
re : notion de fonction 20-10-06 à 22:21

ferhat > utilise le LATEX : [lien]

Posté par ferhat (invité)re : notion de fonction 21-10-06 à 14:58

c'est ce que j'ai fait dans mon récédent message mais sans résultat. regarde un peu plus haut.

je vais essayer une deuxième fois:

\frac{1}{6} c'est bon je crois que ca marche

bon salut et merci

Posté par ferhat (invité)re : notion de fonction 21-10-06 à 15:01

bounjour,

pour le a) tu reprend la fonction f(x) est tu remplce le x dans la fonction par les réels données. on prend par exemple x = (-2):
f(-2)= \frac{1}{(-2)^2+2} = \frac{1}{4+2} = \frac{1}{6} et tu fait de meme pour les autre réels.
pour le b) tu fait de meme que le a) tu remplace les x de la fonction de f(x) premièrement par \frac{a}{2} sans chercher la valeur de a et a la fin t'aura un résultat en fonction de a, et c'est pareil pour \sqrt{a}

Posté par sarah68 (invité)re : notion de fonction 21-10-06 à 19:32

merci beaucoup a tous pour ces explications , pour le premier exo j'ai tout compris sans probleme par contre pour le deuxieme exo je fais comment pour faire

racine de x-2 = 2 ?

aidez svp merco

Posté par
Sigma
re : notion de fonction 21-10-06 à 20:15

Au carré.

\sqrt{x-2} = 2
 \\ (\sqrt{x-2})^2 = 2^2
 \\ x-2 = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !