Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nouveau DM de math

Posté par deea (invité) 12-02-07 à 17:49

bon voila mon professeur étant un sadique il nous a donné un nouveau DM de math pour réhaussé le niveau de celui d'hier car une dizaine de personne n'a pas rendu de copi.
ainsi je me retrouve avec un nouveau DM encore plus compliqué
dont voici l'un des énoncé :

On considère h la longueur de la hauteur d'un triangle équilatéral de côté a.

je dois alors démontré que h = 3 / 2

Posté par ria (invité)re : nouveau DM de math 12-02-07 à 18:18

je ne comprends pas l enoncé peut tu le develloper

Posté par deea (invité)re: DM de math 12-02-07 à 18:20

merci beaucoup j'ai trouver la solution... je pense que j'aurais besoin d'iade pour la suite ^^ merci quand même ^^

Posté par deea (invité)re 12-02-07 à 18:54

bon voici la problème :
on doit dire pourquoi tan30° = 3 / 3

Posté par deea (invité)re : nouveau DM de math 12-02-07 à 18:56

sachant que les mesures du tiangle sont

AB = 1
BH = 1 / 2
AH = 3 / 2

voilà ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !