Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

noyau

Posté par
qwerty321
13-05-09 à 18:45

Bonjour

Soit J la transformation de P1(polynome de degre inferieur ou egal a 1)--->R telle que J est la transformation J(p)=(de -1 a 1)  p(x) dx

decrire le noyau de J

je ne comprend pas beaucoup

merci a tout aide

Posté par
infophile
re : noyau 13-05-09 à 18:46

Le noyau de J c'est l'ensemble des polynômes p de P1 tels que J(p)=0.

Posté par
infophile
re : noyau 13-05-09 à 18:47

Distingue le cas p nul, constant non nul et de degré 1 (impair).

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:47

bonsoir

faut que c'est écrit de façon bien sophistiquée !

J est l'application linéaire de 1[X] dans définie par

J(P)=\int_{-1}^1P(x)dx

c'est ça ?

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:47

je sais ca mais il faut detailler plus..ya-t-il une condition sur p?

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:48

donc on cherches les polynômes P(x)=ax+b tels que J(P)=0

ben vazy, calcule l'intégrale !

Posté par
infophile
re : noyau 13-05-09 à 18:48

Si P de degré 1 (IMPAIR) que peux-tu dire ?

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:49

oui ca part de l'esemble de polynomes P1 a R

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:49

tu ne sais pas calculer \int_{-1}^1 (ax+b).dx ?

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:50

(on dit de P1 dans R)

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:51

desole pour mon vocabulaire mais j'etudie dans un systeme americain(malgre que j'etai dans une ecole francaise(lycee))

je vais calculer l'integrale

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:52

ben oui...

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:53

l'integrale donne toujours 0 donc le noyau est l'ensemble de tous les polynomes de degre <1 donc c'est le domaine de definition de J ?

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:54

pas vraiment, non !

refais ton calcul !

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:54

(et je ne vois pas ce que vient faire ici un domaine de définition !)

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:56

desole c'est 2b

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:56

donc b doit etre 0?

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 18:58

oui

donc Ker(J)=...?

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 18:59

tous les polynomes de la forme p(x)=ax?

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 19:00

he ben voilà !

bonne continuation

mm

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 19:02

on peut dire que ker(T)=tous les polynomes de degre 1?
ou polynome de degre 1 peut etre aussi de la forme ax+b?

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 19:03

Non, il n'y a pas tous les polynômes de degré 1 !!!!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 19:04

Ker(J)={aX ; a }

Posté par
qwerty321
re : noyau 13-05-09 à 19:08

bon merci

juste une question
ax+b peut etre un polynome de degre 1?ou ca doit etre juste ax?

merci

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau 13-05-09 à 22:32

ax+b est un polynôme quelconque de degré 1

pour la recherche du noyau de J, regarde ce que tu as toi-même écrit à 18:56 !

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !