Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

noyau d une application linéair ker(f)

Posté par
blackeagle
10-04-09 à 18:14

slt les gas e suis nouveau sur ce forum alors j'ai un peu honte de moi car ma première discussion sera une demande d'aide mais la j'ai vraiment besoin de vous
l problem est l suivant :

soit l endomorphisme de R^3 vers R^3 dont la matrice relativement a la base canonique B=(e1,e2,e3) est donnée par :
    2  0 -1
A= -4  0  2
    0  0  1

--> Montrer q ker(f-2idE)=vect(U1) et ker(f-idE)=vect(U2) et ker(f)=vect(U3)
    avec U1=(1;-2;0) ; U2=(1;-2;1) ; U3=(0;1;0)
j ai essayé d explicité l appliquation linéaire d apres la matrice A mé pr la suit j arriv po a trouvé l bn resultat
quelqu'un peut il me donner de l'aide pour la résolution ?
merci d avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : noyau d une application linéair ker(f) 10-04-09 à 18:20

Bonjour et bienvenue sur l'

Il suffit de vérifier que AU_1-2U_1=0 que AU_2-U_2=0 et que AU_3=0. Les calculs se font presque de tête! (Sois gentil(le) et évite le SMS)

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau d une application linéair ker(f) 10-04-09 à 18:31

bonjour,

tn mssg st difl cmprd...

MM

Posté par
blackeagle
re : noyau d une application linéair ker(f) 10-04-09 à 18:35

ok merci pour tes expliquation et tes conseils camélia

je n'hésiterai pas a vous demandé de l'aid si j aurai besoins

Posté par
blackeagle
re : noyau d une application linéair ker(f) 10-04-09 à 18:37

ca y est MatheuxMatou camélia m as facilité la vie

Posté par
MatheuxMatou
re : noyau d une application linéair ker(f) 10-04-09 à 18:38

oui, j'ai vu !

Posté par
Tigweg Correcteur
re : noyau d une application linéair ker(f) 12-04-09 à 15:51

Citation :
bonjour,

tn mssg st difl cmprd...

MM


->



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !