Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

noyau et image

Posté par
yetti
25-02-09 à 11:50

dans un exercice lorsqu'on nous demande de déterminer le noyau ou l'image cela consiste à prouver quoi au juste car jusqu'à présent j'ai du mal traiter ces genres de questions dans un exo
je sais que par exemple kerf={0} equivaut à f est injective ainsi que imf est lié a la surjectivité

Posté par
jeanseb
re : noyau et image 25-02-09 à 12:11

Bonjour

Oui, f surjective signifie que les images de l'ensemble de départ "atteignent" tout l'ensemble d'arrivée , c'est-a dire  Im f = F.

Pour en revenir à Ker f = {0}, pense à la simple résolution d'un système de 2 equations a 2 inconnues:

Ker f = {0} signifie que f est injective (et donc bijective puisque f va de P dans P), donc le système  a une solution et une seule.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !