Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Oh secours avec les triangles équilatéraux !

Posté par
o-secour
05-02-06 à 17:08

Bonjour,
Je ne comprend pas un exercice, c'est pour un devoir de math. J'ai appris que pythagore, cercle circonscrit à un triangle et toutes ses propriétés.
Le voici:
ABC et CDE sont 2 triangles équilatéraux de côtés 3 cm; A,C et E sont alignés.
Démontrer que les points A,B,D,E sont sur un même cercle; indiquez le centre et le rayon de ce cercle.

Posté par
cqfd67
re : Oh secours avec les triangles équilatéraux ! 05-02-06 à 17:27

bonjour,

comme ABC est un triangle equilateral on a CA=CB=3 cm
comme CDE est un triangle equilateral on a CD=CE=3 cm

donc CA=CB=CD=CE

les point A, B,D, E sont sur le cercle de centre C et de rayon 3 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !