Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Ordre de corps

Posté par
clicli
06-06-09 à 14:04

Bonjour j'ai un peu du mal avec les ordres de corps. Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait fort sympathique.

En fait je dois résoudre cet exo :

Soit F une extension de degré n d'un corps de base F0 dont l'ordre maximal est R0
Soit R \subset S ordres de F. Montrer que (S : R) = (R* : S*) (en tant que modules de R0)

En fait je vois pas ce R* et S* représentent. Si c'est juste R et S privés de leurs 0 l'égalité (S : R) = (R* : S*) me paraît évidente...

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ordre de corps 06-06-09 à 14:35

Bonjour

Peux-tu rappeler ce qu'est un ordre de corps? De toute façon, que S et R changent de place, je me demande si * n'est pas le dual... mais je ne sais pas trop de quoi il s'agit!

Posté par
clicli
Ordre de corps 09-06-09 à 12:07

Oui c'est bien le module dual, à savoir le R= module de tous les homomorphismes...

Je me pense pas que la notion d'ordre intervienne: en gros on se prend deux ordres inclus l'un dans l'autre que l'on définit comme des modules sur l'ordre maximal et on veut montrer l'égalité des rangs:
(S : R) = (R* : S*)

Posté par
1 Schumi 1
re : Ordre de corps 09-06-09 à 18:06

Salut

Je me pense pas que la notion d'ordre intervienne >> Ben faut déjà savoir ce qu'est l'ordre d'un corps (jamais entendu parler, trop jeune surement ) sinon on est mal pour résoudre l'exo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !