Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

palns et droites

Posté par
ojofifi92
25-05-09 à 16:28

Bonjour pouvez vous m'aider svp :

1) On considère la droite (AB): A(2,-1,1) et B (-3,1,1)

On me demande alors de choisir entre les 3 propositions:
a) C(-8;3;1)(AB)
b)  D (7;-3,2)(AB)
c) =-5+2est un vecteur directeur de (AB).

2) d a pour représentation paramétrique:

                               x=2-m
                              y= 1+2m ,m
                              z= -1+3m
choisir entre les 3 propositions:
a) Le vecteur (2;1;-1)est un vecteur directeur de d.
b) A(0,5,5)
c)B(2;1;-1). d est l'ensemble des points M tels que :
             vecteur BM = m(-+2+3)


Il faut justifier pour toute réponses .

Pour la 1 je pense que c'est la B) mais je ne suis par sûr .

Posté par
hypatie
re : palns et droites 25-05-09 à 16:31

Bonjour,

Il faut vérifier si le vecteur AB est colinéaire à , ou si le vecteur AC est colinéaire à AB ou si le vecteur AD est colinéaire à AB

Posté par
ojofifi92
re : palns et droites 25-05-09 à 19:40

svp je suis perdu pouvez vous m'aider ?

Posté par
ojofifi92
re : palns et droites 26-05-09 à 08:00

svp personne ?

Posté par
petitecerise
re : palns et droites 26-05-09 à 08:14

bonjour,
si tu penses que D(AB) alors \vec{AD} et \vec{AB} sont colinéaires. Et tu dois le justifier en calculant les coordonnées de ces vecteurs et démontrer que leurs coordonnées sont proportionnelles.

Posté par
petitecerise
re : palns et droites 26-05-09 à 08:20

tu as quoi comme coordonnées de ces deux vecteurs ?

Posté par
ojofifi92
re : palns et droites 26-05-09 à 08:52

-5 , 2 et 0 pour vecteur  AB et pour vecteur AD 5 , -4 et 1

Posté par
petitecerise
re : palns et droites 26-05-09 à 11:14

c'est exact ! Alors ? Ils sont colinéaires ? qu'en penses tu ?

Posté par
ojofifi92
re : palns et droites 27-05-09 à 20:23

non ils ne sont pas colinéaires . Es-ce correcte ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !