Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
yoseikane
13-06-10 à 17:12

bonjour et merci à toutes les personnes qui voudront bien m apporter leur aide sur mon exo de math

voici le sujet
tracer un parallelogramme EFGH de centre I. Marquer un point M sur le côté [EF]. Tracer la parallèle à la droite (MG) passant par le point E. Elle coupe la droite (HG) en N.

PROUVER que I est le milieu de [MN]. (on sait que ........Propriété.........donc..........)

en fait je n arrive pas a l expliquer
merci beaucoup

Posté par
freestyle
re : parallelogramme 13-06-10 à 17:47

bonjour
voila une proposition de correction yoseikane^^

on sait que EFGH est Un parallélogramme de même EMGN en est un.
on sait que  les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu et que ce point est le centre de symétrie du parallélogramme donc si I est le milieu de EFGH il est aussi le milieu EMGN

Posté par
yoseikane
parallelogramme 13-06-10 à 17:59

merci beaucoup freestyle pour ton aide je vais chercher des a present la propriete dans mon cahier bonne fin de journee

Posté par
freestyle
re : parallelogramme 13-06-10 à 18:09

de rien

Posté par
baby-l0ove-11
re : parallelogramme 14-06-10 à 17:42

le perimetre du parallelogramme JOIE est egal a 20 cm
Sachant que JO = 4 cm, calculer JE.

Calcul:

On fait 4*2 pour calculer les 2 cotes opposer qui marche par 2, 4*2 = 8 cm, donc maintenant je deduis a 20, 8
20-8 = 12 puis pour trouver les 2 autres cotes opposes je fais 12:2 = 6 cm

Voila je pense avoir compris mon exercice mais je ne suis pas sure MERCI de m'aider .

Posté par
plvmpt
re : parallelogramme 14-06-10 à 17:53

bonjour,

tu aurais du ouvrir un topic a ton nom

le resul est ok

P = 20
JO = 4
JE = x

20 = 2(4+x)
20 = 8+2x
20-8 = 2x
12 = 2x
6 = x

x=JE = 6cm

Posté par
baby-l0ove-11
re : parallelogramme 14-06-10 à 17:57

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !