Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélogramme et droites perpendiculaires

Posté par
prisc55
14-05-07 à 18:12

bonjour,est ce que vous pourriez m'aider pour un exercice de géométrie? merci d'avance!

1) tracer un parallélogramme ABCD avec AB=5cm; BC=3cm et ABC= 30°

2) Les diagonales de ABCD se coupent en O.
   Le cercle C de centre O et de rayon OA coupe (AB) en M.

3) Démontrer que les droites (AB) et (CM) sont perpendiculaires.


Je vous remercie d'avance!!

Posté par
jacqlouis
re : parallélogramme et droites perpendiculaires 14-05-07 à 19:40

    Bonsoir Priscilla. Où en es tu de ta démonstration ?...

Que penses-tu du triangle AMC ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !