Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

partie ensemble équivalences

Posté par
Sangolake
29-09-08 à 16:58



Bonjour je m entraine pour un Ds et je bloque un peu surtout pour le <2> Pouvez vous m aidez svp ?

<1> Soit A une partie non vide de et bornée de R. On considère B = { |x-y| : x, y appartenant à A}.
Montrer que Sup(B) = sup (A) - inf (A).

<2> Soient A, B deux parties non vides et majorées de R. Montrer que A + B :={a + b; a appartenant à A, b appartenant à B} est majorée et que sup( A + B) = sup(A) + sup(B).  

Posté par
Sangolake
ensemble et bornes 29-09-08 à 17:47

Bonjour je m entraine pour un Ds et je bloque un peu, surtout pour le <2> Pouvez vous m aidez svp ?

<1> Soit A une partie non vide de et bornée de R. On considère B = { |x-y| : x, y appartenant à A}.
Montrer que Sup(B) = sup (A) - inf (A).

<2> Soient A, B deux parties non vides et majorées de R. Montrer que A + B :={a + b; a appartenant à A, b appartenant à B} est majorée et que sup( A + B) = sup(A) + sup(B).  

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
Sangolake
re : partie ensemble équivalences 30-09-08 à 10:16

Personne pour m aider ? Yoyodada tu es là ? lol

Posté par
yoyodada
re : partie ensemble équivalences 30-09-08 à 10:33

salut Sangolake !
Je suis désolé, mais je n'ai pas encore vu cette partie du programme, j'y arrive à peine... Dans 1 ou 2 jours je pourrai peut etre t'aider, si ce n'est pas trop tard. Mais il doit y avoir des centaines de mathiliens mieux renseignés que moi sur ce sujet !

Posté par
Sangolake
re : partie ensemble équivalences 30-09-08 à 10:43

Dac  

Posté par
Sangolake
venez venez venez 30-09-08 à 12:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !