Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

parties réelles de 2 complexes

Posté par
seb44
13-09-09 à 15:50

Bonjour à tous,

Dans un exercice, soient a, b, c, et d quatres nombres complexes tels que ad-bc0, on me demande de déduire de
|a|²+|b|²+2Re(/abe^(-i)) = |c|²+|d|²+2Re(/cde^(-i)) avec /a et /c les conjugués de a et c
que |a|²+|b|² = |c|²+|d|² (1)
puis que /ab = /cd (2)
or je ne m'en sors pas...je ne vois pas trop comment 2Re(/abe^(-i)) et 2Re(/cde^(-i)) peuvent être égaux, ni comment obtenir (2) à partir de (1), vu qu'en développant (1) on obtient:
/aa+/bb = /cc+/dd

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
olive_68
re : parties réelles de 2 complexes 14-09-09 à 00:59

Salut

Pourtant si 3$a=x+iy on a 3$a\times \bar{a}=x^2+y^2=\sqrt{x^2+y^2}^2)=|a|^2

Tu en tires de là ton égalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !