Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb de geométrie

Posté par peps777 (invité) 15-10-06 à 12:02

bonjour jai un gros probleme pour un exo de geometrie mais  comment je peux faire pour tracer les droites les angles et tou pour que vous voyez a peu prés le schéma ????

Posté par Frozen59 (invité)re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:22

Salut, tu peux nous donner l'enoncer en expliquant la figure avec des mots ou alors tu peux essayer de faire une figure avec soit un logiciel tel que GeoPlan Geospace, soit à l'aide d'un éditeur de dessin classique (Paint).

a +

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:23

... ou bien scan ou photo numérique de l'énoncé (juste la figure !)

Posté par peps777 (invité)pb de geométrie 15-10-06 à 12:23

jai fait avec paint mais apres i ve pas se mettre la mais jai le fichier . tu peut me dooner une adresse o je te lenvoi et tu mexplik apre stppp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par peps777 (invité)pb de geométrie 15-10-06 à 12:27

voila le schéma et il faut dire combien fait langle EAF

pb de geométrie

Posté par peps777 (invité)pb de geométrie 15-10-06 à 12:28

g vu que e=40 et f=50 sa fait 90° mais sa nexplique pas pourquoi..

Posté par peps777 (invité)pb de geométrie 15-10-06 à 12:29

A nan il faut demontrer que EAF est droit .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:33

Soit H le point en haut à droite
Soit G le point en bas à droite

AGF = AEH = 40° (angles alternes-internes)
donc FAG = 180° - 40° - 50° = 90° (somme des angles dans un triangle)

De même EAH = 90°

EAF = HAG

Somme des angles autour de A :
360° = EAF + EAF + 90 + 90
donc EAF = 90°

Nicolas

Posté par peps777 (invité)pb de geométrie 15-10-06 à 12:40

eu je nai pas compris cette partie :

Somme des angles autour de A :
360° = EAF + EAF + 90 + 90
donc EAF = 90°

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:41

La somme des angles autour du point A fait 360° (tour complet)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:44

Somme des angles autour de A :
360° = EAF + FAG + GAH + HAE
360° = EAF + 90°+ EAF + 90°
donc 2*EAF = 180°
EAF = 90°

Posté par peps777 (invité)pb de geométrie 15-10-06 à 12:46

ahh dacor merci jai compriis

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pb de geométrie 15-10-06 à 12:46

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !