Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

pblm matrices

Posté par
behr
17-03-09 à 14:43

bonjour tout le monde
voila j'ai un pblm (encore )avec les matrices j'ai un exercice et j'ai beu regarder ds mes cours je ne vois aucune clef a ce proleme dedans donc je me permet de faire une demande d'aide!
voici l'exo:
on considere l'application lineaire f de R3 ds R3 dont la matrice ds la base canonique est
  (1 2 -1)
m=(1 -1 0)
  (2 -2 0)
1)soit le vecteur u=(2delta,delta,2delta),delta etant un réel donne.calculer les coordonnees de f(u).que remarque t'on?
la deja je comprend pas

2)determiner les vecteurs v=(x,y,z) tel que f(v)=0
la non plus je comprend pas

3)determiner les vecteurs w=(x,y,z) tel que f(w)=-w
idem

4)on considere les vecteurs u1=(2,1,2),,v1=(1,,3),,w1=(0,1,2)
montrer que pour tout vecteur u=x,y,z) de R3 peut s'ecrire de maniere unique sous la forme u=pu1+qv1+rw1    p,q,r etant des réel a determiner

pouvez vous m'expliquer l'exercice svp,je suis dessus depuis un bon bout de temps et je n'avance mais pas du tout! je ne peus m'aider de mon cour car il est imcomple sur ce sujet.
merci beaucoup a tous

Posté par
lafol Moderateur
re : pblm matrices 17-03-09 à 14:49

Bonjour
tu as calculé f(u) ? tu as trouvé quoi ?

Posté par
behr
re : pblm matrices 17-03-09 à 16:18

ba en faite le truc c'est que j'ai rien compris du tout ,comment on passe de u a f(u) donc voila meme sa je ne sai pas comment y repondre!
je suis nul en math alors c dur pour moi!!

Posté par
MatheuxMatou
re : pblm matrices 17-03-09 à 16:33

Bonjour

Behr >> Va voir ton autre post sur le système paramétré... je t'ai rédigé la méthode et les reponses (mais pas le détail des calculs)

alain

Posté par
behr
matrice 29-04-09 à 18:21

bonjour tout le monde
voila j'ai un pblm (encore )avec les matrices j'ai un exercice et j'ai beu regarder ds mes cours je ne vois aucune clef a ce proleme dedans donc je me permet de faire une demande d'aide!
voici l'exo:
on considere l'application lineaire f de R3 ds R3 dont la matrice ds la base canonique est
  (1 2 -1)
m=(1 -1 0)
  (2 -2 0)
1)soit le vecteur u=(2delta,delta,2delta),delta etant un réel donne.calculer les coordonnees de f(u).que remarque t'on?
la deja je comprend pas

2)determiner les vecteurs v=(x,y,z) tel que f(v)=0
la non plus je comprend pas

3)determiner les vecteurs w=(x,y,z) tel que f(w)=-w
idem

4)on considere les vecteurs u1=(2,1,2),,v1=(1,,3),,w1=(0,1,2)
montrer que pour tout vecteur u=x,y,z) de R3 peut s'ecrire de maniere unique sous la forme u=pu1+qv1+rw1    p,q,r etant des réel a determiner

pouvez vous m'expliquer l'exercice svp,je suis dessus depuis un bon bout de temps et je n'avance mais pas du tout! je ne peus m'aider de mon cour car il est imcomple sur ce sujet.
merci beaucoup a tous

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
MatheuxMatou
re : matrice 29-04-09 à 18:24

bonjour

1) tu as du voir en cours comment on applique une application linéaire donnée par sa matrice à un vecteur donné par ses coordonnées ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !