Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre

Posté par
annie62
21-03-17 à 14:35

Bonjour, je suis une maman qui seche. Mon fils de 5e a ce DM:
nous avons 2 polygones en image
1) on sait que 6*x+10=x+22 (6*x+10 correspond au perimetre du premier et x+22 a lautre polygone)
Que signifie cette égalité? que les polygones ont le meme perimetrece qui pour moi n est possible que pour certaines valeurs de x
2)Ouvrir un tableur et realiser une feuille de calcul:
dans la colonne A saisir les nombres: 2;2.1;2.2;....;3
B; 6*x+10
C:x+22

b) laquelle de ces formules saisit on en B2 et recopier vers le bas
=6*A2+10
c)En C2 saisir la formule qui convient: =6*2+10
                                                                                      6*A2+10
                                                                                     =6*A2+10
ce que je comprends pas est que moi je mettrai =A2+22

MERCI

Posté par
kenavo27
re : perimetre 21-03-17 à 14:43

bonjour,
tu t'es planté de niveau

Posté par
kenavo27
re : perimetre 21-03-17 à 14:43

Citation :
nous avons 2 polygones en image

poste les  stp

Posté par
annie62
re : perimetre 21-03-17 à 14:57

je ne sais pas les mettre mais ca ne change pas grand chose
la premiere est un polygone a 8 cotes: 6 cotes=x et 2 cotes=5

Le deuxieme est un polygone a 5 cotes 1 cote=x ; 2 cotes=4.5 et 2 cotes=6.5

Posté par
mathafou Moderateur
re : perimetre 21-03-17 à 14:57

Bonjour,

La question est surtout que l'énoncé est incohérent donc faux
(un copier-coller malheureux lors de la rédaction de l'énoncé ?)
la figure n'apportera rien de plus à partir du moment où les 6x+10 et x+22 sont donnés (et même plusieurs fois) dans l'énoncé !

je suis d'accord avec =A2+22 et aucune des formules proposées pour la case C2

Posté par
annie62
re : perimetre 21-03-17 à 15:07

donc merci je ne suis pas folle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !