Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

perimetre

Posté par amaury59 (invité) 21-10-06 à 11:04

  Bonjour, pouvez vous me dire SVP comment calculer le périmètre d'un trapèze ?

Posté par
infophile
re : perimetre 21-10-06 à 11:07

Bonjour

Il n'y a pas de formule appliquer, le périmètre correspond à la somme des longueurs des côtés du trapèze.

Posté par laura1 (invité)perimètre 21-10-06 à 11:17

coucou
tu as juste à additionner simplement les longueurs de tous les côtés

laura

Posté par amaury59 (invité)amaury59 21-10-06 à 11:33

  je vous remercie fortement pour ce tuyau en or

Posté par
infophile
re : perimetre 21-10-06 à 15:40

Pour ma part je t'en prie

Posté par laura1 (invité)laura 1 21-10-06 à 17:47

de rien si on est là c'est pour s'aider donc si on se donne pas de tuyau ça ne sert à rien .

Posté par ahlame (invité)calculer le périmètre d'un trapèze 27-10-06 à 19:26

bonjour je suis désolé de vous déranger mais j'ai du mal en math et je voudrais que vous m'aidiez voici un exercice : construire un triangle TRI tel que TR=96mm , RI=48mm , TI=80mm.Sur le coté [TR] placer le point E tel que RE = 42 mm ......... la parrallèle a (RI) passant par E coupe [TI] en F. tout va bien jusqu'a la sauf quand il me demande : calculer le périmètre du trapèze FIRE . je vous remercie beaucoup !

Posté par le matic (invité)solution 27-10-06 à 22:34

appliquer le théorème de thales au triangle "TRI":
TE/TR=TF/TI=EF/RI
c-à-d 56/96=TF/80=EF/48
d'ou:
*TF=(80*56)/96
   =140/3
*EF=(48*56)96
   =28
or FI=TI-TF=80-140/3=100/3
conclusion:dans le trapeze FIRE on a:
FI = 100/3
IR = 48
RE = 42
EF = 28
et le perimetre P du trapeze FIRE sera:
P=FI+IR+RE+EF
P=100/3+48+42+28
P=454/3
bonne chance....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !