Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

périmètre d un rectangle

Posté par
mysti
19-05-05 à 19:55

re!
soit x la largeur d'un rectangle dont la longueur mesure 3 cm de plus que la largeur.
a) exprimer le périmètre du rectangle en fonction de x.
b) sachant que le périmètre du rectangle est 42 cm, combien mesure la largeur du rectangle ?

voila ce que j'ai fais

P = 2(L+l)
42 = 2(x+3x)
42 = 2x + 6x
42 = 8x
x = 42/8
x = 5,25
l = 5,25 cm
L = 3 x 5,25 = 15,75 cm

P = 2(5,25 + 15,75)
P = 10,50 + 31,50
P = 42

Posté par jerome (invité)re : périmètre d un rectangle 19-05-05 à 19:59

Salut,

Si x est la largeur et que la longeure est plus grade de 3cm on a :
l=x
L=3+x

L=3x si la longeure est trois fois plus grande que la largeur

A+

Posté par
mysti
hum 19-05-05 à 20:12

jai donc fait erreur en lisant lénoncé

Posté par
atomium
périmètre d un rectangle. 19-12-05 à 15:56

Bonjour mysti,

Le problème posé comporte deux sous-questions a) et b), et tu n'as pas répondu à a).

Je te donne la réponse à a) et je te demande de l'appliquer pour trouver b).

a) P = [ x + (x + 3) X  2 ]
     = ( 2x + 3) X 2
     = 4x + 6.

b) pour trouver b), tu remplaces P par 42 dans l'égalité trouvée ci-dessus et en calculant tu trouveras la valeur de x qui est la largeur du rectangle. J'attends ta réponse.Ce que tu as trouvé n'est pas exact.

A très bientôt.

atomium.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !