Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit prob

Posté par sivam (invité) 16-02-07 à 17:37

salut comen allez vous pouvvez maider pour cette exo svp


1) Soit AB un segment et I son milieu.Montrer que si M est un poit quelconque du plan alors on a vecteur 2MI=MA+MB

2)reciproquement soit AB un segment et M un poit quelconque du plan soit I le point verifiant la relation vesteur 2MI=MA+MB.montrer alor que I est le milieu de AB  

merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 17:41

bonjour

ça va, et toi ?

tu as vu la relation de Chasles ?

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 17:42

ca va trankil mai bn les math pour demain c pa facil oui je lai vu

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 17:45

sivam

sur l'île il n'est pas permis de parler en sms : il faut écrire "c'est" en entier et pas "c"; et tout le rest pareil...
ok ?

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 17:45

reste pas rest

Posté par sivam (invité)petit brob 16-02-07 à 17:47

ok je suis desole javais oublier sorry

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 17:50

ok

on va partir de MA+MB

j'introduis I dans MA => MA = MI+IA

tu fais de même avec MB ?

Posté par sivam (invité)petit brob 16-02-07 à 17:52

ok je lai fait

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 17:55

qu'obtiens-tu en faisant la somme MA+MB ?

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 17:59

j'obtien MI+IA=MI+IB

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 18:01

non, il faut faire la somme ( MA ) + ( MB )
:=

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 18:05

ben je c'est pas

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 18:18

ben je vien d'essayer mai je ni arrive pa

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 18:24

aidez moi svp! j'ai besoin d'aide serieu

Posté par
cocotruc
re : petit prob 16-02-07 à 18:29

Bonsoir,
MA = MI+IA
MB = MI+IB
MA+MB=...

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 19:00

la somme de deux vecteurs MA et MB  est le vecteur diagonale du parallélogramme MACB
les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu
donc vecteur MC=2 vecteur MI

Posté par
mikayaou
re : petit prob 16-02-07 à 19:27

on reprend ?

MA=MI+IA

MB=MI+IB

MA+MB=(MI+IA)+(MI+IB)=2MI+IA+IB

or I est milieu de AB => IA=-IB

MA+MB=2MI-IB+IB

MA + MB = 2MI

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !