Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit Probléme

Posté par Snoog (invité) 06-01-07 à 14:46

Salut a tous je suis nouveau ici et j' éspére que vous pourrez m' aidez car je déséspére un petit peu(mon niveau en math est peu élevée mais je pense que ce petit probléme ne devrais pas poser de probléme pour vous alors voici l' énnoncé:
                         ------------------------------
KLM est un triangle rectangle en L
a)Calculer la valeur exacte de la longueur KLM
b)Calculer l' aire du triangle KLM

( voici la figure: )

Petit Probléme

Posté par
andromede
re : Petit Probléme 06-01-07 à 14:48

bonjour,

il y a pas une erreur dans ton énoncé? la longueur KLM n'existe pas.

Posté par
andromede
re : Petit Probléme 06-01-07 à 15:06

si la longueur cherché est KM, il suffit d'utiliser le théorème de pythagore puisque c'est un triangle rectangle.
donc on a:
KL2+LM2=KM2
(√3-1)2+(√3+1)2=KM2
jte laisse continuer.

Posté par Mndrs78 (invité)re : Petit Probléme 06-01-07 à 15:07

Ou peut-etre tu demande le périmetre du triangle? pour la a) je pense qu'il y a une erreur de tape(frappe)

Posté par Mndrs78 (invité)re : Petit Probléme 06-01-07 à 15:08

Périmetre?

Posté par
andromede
re : Petit Probléme 06-01-07 à 15:12

nan jpense longueur plutot. ce serait plus logique car c'est pile dans le programme de troisième et puis avec c données, difficile de trouver le perimetre..

Posté par Snoog (invité)re 06-01-07 à 16:05

Oui excusez moi c' est la longueur KM que je cherche.
Andromede je séche un petit peu sur ce calcul√3-1)2+(√3+1)2 quelqu' un pourrait m' aider svp

Posté par
andromede
re : Petit Probléme 06-01-07 à 22:52

(√3-1)2 et (√3+1)2 sont 2 identités remarquables.
donc il suffit d'appliquer les formules suivantes:
(a+b)2=a2+2ab+b2
(a-b)2=a2-2ab+b2
pour le premier:
(√3-1)2=(√3)2-2(√3)x1+12
                  =3-2√3+1
                  =4-2√3
jte laisse faire la suite.

Posté par Snoog (invité)re 07-01-07 à 12:56

Merci Beaucoup Andromede pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !