Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit rappel !

Posté par
Shinoby
12-05-07 à 14:50

Bonjour à tous !

J'ai besoin d'un rappel sur la méthode pour montrer que deux droites sont perpendiculaires avec leur équation de la forme ax+by+c=O

Merci !

Posté par
111111
re : Petit rappel ! 12-05-07 à 14:58

il faut montrer que le produit de leur coefficient directeur est egale à -1

Posté par
111111
re : Petit rappel ! 12-05-07 à 15:06

si m est le coefficient directeur de (D) et m' celui de (T) alors
(D) et (T) sont perpendiculaires si et seulement si m*m'=-1

Posté par Dasson (invité)re : Petit rappel ! 12-05-07 à 17:10

vecteurs directeurs : (-b;a) et (-b';a').
Orthogonalité : aa'+bb'=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !