Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

petite precision ideal

Posté par
freddou06
13-12-09 à 20:31

salut
Voici ma qouestionnn:
soit l'anneau commut(Z,+,*) , a,b deux entier relatif non nul et soit I = {a.u + b.v/u,v} alors I est un ideal et on a
I = pgcd(a,b)..

cette propriete est egalement vraie pour a ou b nul car dans ce cas on aurait I = a = pgcd(a,0)(pour b=0) ou I = b = pgcd(0,b) donc c'est bon aussi..

elle n'est donc pas valable seulement pour a = b = 0 nan?!
merci d'avance

Posté par
freddou06
re : petite precision ideal 13-12-09 à 20:54

autre question, pgcd (0,0) c'est l'infini?!

Posté par
Simpom
re : petite precision ideal 14-12-09 à 14:04

Salut.

Alors juste pour info : pgcd(0,n) = n, valable même pour n=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !