Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Petite question sur la formule du rang..

Posté par
Torchwood
11-08-11 à 22:53

Bonsoir,

Je me demandais..

Prenons un endomorphisme f d'un espace vectoriel E de dimension 3. Si on vient à démontrer que Im f est contenu dans Ker f, on a donc dim Im f \le dim Ker f

Or la formule du rang donne dim E = dim Im f + dim Ker f

Donc comme dim E = 3, on a forcément par "déduction" dim Ker f = 2 et dim Im f = 1?

Posté par
gui_tou
re : Petite question sur la formule du rang.. 11-08-11 à 23:05

Salut

Si f n'est pas nul, c'est tout bon !

Posté par
Torchwood
re : Petite question sur la formule du rang.. 11-08-11 à 23:09

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !