Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Petite simplification mathématique dans une réaction chimique

Posté par
flower1987
03-05-09 à 09:58

Bonjour,

Cela fait un petit temps que je n'ai plus fait de math et dans le cadre d'une réaction chimique, il me faut la redéfinir en terme de constantes adimensionnelles... ça doit être tout simple mais ça m'a vite énervée... QQ un pourrait-il m'aider?

Les réactions sont : x' = k(1)' - k(2)'x - 4k(3)'xy/(u+x^2)
                     y' = k(2)' - k(3)'xy/(u+x^2)

où k(1)' = k(1a) ab / (k(1b)+b)
   k(2)'x = k(2) cx
   k(3)'xy/(u+x^2) = k(3b) bxy/(u+x^2)

Et je voudrais redimensionnaliser par rapport à :
= k(1) a / (k(2)u^1/2 c)

= k(3b) b / (k(2)u^1/2 c)


remarque : a, b et c sont des raccourcis pour des concentrations iniales et X et Y sont mes variables.

Un grand merci pour votre aide!

Julie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !