Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pivot sur les vecteurs

Posté par
Raziel
24-11-09 à 17:57

Salut.
j'ai trois vecteurs u=(1,1,1,-1),v=(2,2,1,-2),w=(1,-2,1,1).
j'effectue la méthode de Gausse.
U=(1,1,1,-1),v'=(0,0,-1,0),w'=(0,-3,0,2).
Dois-je s'arrêter ou continuer ?
une autre question,Est-ce que échelonner une famille de vecteurs c'est effectuer la méthode du pivot sur ces vecteurs ?
merci.

Posté par
comaths
re : pivot sur les vecteurs 24-11-09 à 18:30

Oui il faut continuer : tu échanges v' zt w' et tu obtiens le ré&sultat .

C'est une sorte de pivot .

Posté par
Raziel
re : pivot sur les vecteurs 24-11-09 à 19:57

donc le pivot sera -3.
merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !