Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

plus petit sous groupe

Posté par
serge75
13-01-10 à 21:58

Bonsoir, j'ai un léger soucis à propos des groupes, dans mon cours j'ai l'impression que ça colle pas.
Soit G(,+) un groupe additif. On pose <x> = {kx | k } G.
Ils disent dans mon cours que <x> est le plus petit sous groupe de G contenant x.

Alors je prends un exemple, soit le sous groupe H = (8Z,+). Si je prends x = 2 , H serait le plus petit sous groupe contenant 2? c'est pas possible car 2 n'appartient pas à H vu que H représente les multiples de 8, quelqu'un aurait il une précision svp?
merci

Posté par
serge75
re : plus petit sous groupe 13-01-10 à 22:02

attendez j'ai une solution je crois

Posté par
serge75
re : plus petit sous groupe 13-01-10 à 22:04

en fait je propose autre chose : Soit G=(Z,+) un groupe additif , je pose x = 2 , donc j'ai :

<x> = {2k | k appartient à Z} contenu dans G.

Ca veut dire qu'en fait 2Z est le plus petit sous groupe contenant 2?

Posté par
MatheuxMatou
re : plus petit sous groupe 13-01-10 à 23:14

bonsoir
oui !
2 est le plus petit sous-groupe de (,+) contenant 2

sinon, pour ton histoire de H de 21:58, c'est hautement incompréhensible !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !