Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Polynome

Posté par
Simply
08-09-08 à 19:44

Bonjour, j'aurai une question à poser sur un exercice
je vous recopie donc l'énoncé en entier pour que vous ayez peut etre des pistes ...

I. EXERCICE I
1) montrer que l'équation : x^5 + 5x^3 + 5x - 11 = 0
Je l'ai prouvé
2) soient a et b deux réels tels que ab=1, exprimer a²+b², a^4 + b^4, a^5 - b^5 en fonction du seul réel u=a-b
j'ai trouvé a²+b²=u²+2 ; a^4+b^4=u^4 +4u² +2 ; et a^5-b^5= u^5 + 5u^3 + 5u

3) calculer :
[ (5.(racine de 5) + 11) / (2) ] ^(1/5) - [ (5.(racine de 5) -11) / (2)]^(1/5)
et là je ne parviens pas à calculer ... je pense qu'il faut utiliser ce qui a été trouvé précédemment, mais je ne vois pas comment ...

par avance merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !