Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
antoi
... 12-09-08 à 16:05

autre petit problem

a) Soit P(z) un polynome de degré p ou z est complexe. Montrer que si a est racine de P ( c'est à dire si P(a)=0 ) alors P(z) s'écrit (z-a) R (z) est un polynome de degré p-1

*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

polynome

Posté par
antoi
12-09-08 à 16:09

a) Soit P(z) un polynome de degré p où z est complexe. Montrer que si a est racine de P ( p(a)=0) alors P(z) s'écrit (z-a) R(z) où R(z) est un polynome de degré p-1

Posté par
infophile
re : polynome 12-09-08 à 16:10

Bonjour

Ecris la division euclidienne.

Posté par
antoi
... 12-09-08 à 16:26

d'accord j'ai d'autre question
toujours avec le meme polynome jre dois montrer que si a1, a2, ...ak sont k racine différentes de P alors P(z) s'écrit (z-a1) ( z-a2)... ( z- ak) S(z) ou S(z) est le polynomes nul, c'est a dire p(z)=0

2)montrer que si le polynome P a un nombre de racines strictement supérieur a n alors ce polynome est le polynome nul; c'est a dire P(z)=0 pour tout z


3) montrer que si les polynomes P et Q sont de degré n avec le terme z^n qui a un coeff. = 1 , et si ces polynomes ont les memes n racines toutes différentes alors p(z)= Q(z) pour tout z


...j'aimerai une reponse détaillée pour chaque question pour vrament bien comprendre sil vous plait.

Posté par
infophile
re : polynome 12-09-08 à 16:31

Il doit y avoir une erreur, P peut très bien avoir k racines distinctes sans pour autant être nul.

Posté par
antoi
.. 12-09-08 à 16:39

bah non il nya pas derreur...mais pour la question 1 ( debut du texte ) comment fait on

Posté par
antoi
... 12-09-08 à 20:12

personne ne sais???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !