Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

polynome caractéristique

Posté par
cygne
29-07-11 à 17:15

Bonjour
apparement je me suis planté
Le calcul du polynome caractéristique avec cette méthode
p(X)=X^n-(s1)*x^(n-1)+(s2)*x^(n-1)+.....(-1)^n*(detM), où les
S(1) ,S(2) sont les determinants d ordre (n-1) pris sur la diagonale principale dans la matrice ci-dessous
M= {{1,2,5,4},{3,-1,7,2},{-3,-5,4,9},{3,2,1,4}} je trouve P(x)=X^4-233X^3+142X^2-16X-1006
wolfram me dit X^4-8X^3+34X^2-266X-1006
Je ne demande pas de théorie ni même de développer les calculs , mais apparement je n ai pas pris les bonnes valeurs
Où me suis-je trompé ?
Merçi pour vos réponses

Posté par
Supernick
re : polynome caractéristique 29-07-11 à 19:42

Pourquoi S(1) ... S(2) sont les déterminants d'ordre n-1?

Déjà S(1) c'est la trace de M

Posté par
Supernick
re : polynome caractéristique 29-07-11 à 19:45

mais par contre ton résultat est juste c'est wolfram qui déconne

Posté par
Supernick
re : polynome caractéristique 29-07-11 à 19:45

oups non j'ai mal lu c'est wolfram qui a raison :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !