Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynome complexe

Posté par
cygne
18-02-09 à 10:54

Bonjour
Soit P(Z)=z^3+a*z^2+b*z+c ou a, b,ca
déterminer a,b,c sachantque
P(2i)=0 P(i)=0 P(1)=1-7i
Je ne parvient pas a trouver a,b,c
Pourrait-on m aider ?
Merçi

Posté par
Priam
re : polynome complexe 18-02-09 à 11:01

Où en es-tu ?

Posté par
jandri Correcteur
re : polynome complexe 18-02-09 à 11:49

Bonjour cygne,

En écrivant les 3 conditions on obtient un système de 3 équations à 3 inconnues (a,b,c) qui possède une solution unique.

Posté par
cygne
Polynome complexe 21-02-09 à 10:05

Suite du précédant message
Bonjour
Pour Jandri
Pourrais tu me détailler les calculs , je sais qu on a un système d équation , mais je ne parviens pas à le résoudre
Merçi

Posté par
Priam
re : polynome complexe 21-02-09 à 11:29

L'énoncé donne P(z) = z³ + az² + bz + c.

Ne peux-tu pas calculer P(2i) et mettre au bout "= 0", comme l'indique l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !