Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Polynome complexe

Posté par
superstarz
15-06-09 à 22:41

Bonjour,

J'aimerai que vous m'aidiez afin de résoudre un exercice d'algèbre sur les nombres complexes.
Résoudre dans C :
- 2z²+(5 + i)z + 2 + 2i

J'identifie : a = 2 b=(5 + i) c = 2 + 2i
Delta = 8 - 6i

Mais ensuite quoi ?

Posté par
otto
re : Polynome complexe 15-06-09 à 22:47

Bonjour,
a=-2 non ?
Ensuite tu cherches une racine carrée de 8-6i ...

Posté par
superstarz
re : Polynome complexe 15-06-09 à 23:01

Oui -2 exact
Developpe ton idée du delta s'il te plait.

Posté par
amauryxiv2
re : Polynome complexe 16-06-09 à 00:07

Pose l'équation (a+ib)2 = 8+6i ou a et b sont réels. Ca va tout seul ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !