Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Polynôme de Bernstein

Posté par
Raziel
15-12-09 à 12:35

salut
n\in \mathbb{N}
 B_{n,k}= C_{n}^{k}X^{k}(1-X)^{n-k}
démonter que  (B_{n,0},B_{n,1},....,B_{n,n}) est une base de Rn[X].
merci.

Posté par
jeanseb
re : Polynôme de Bernstein 15-12-09 à 13:37

Bonjour

Ecris une combinaison linéaire de B n,k égale a 0: akBn,k (x) = 0 pour tout x.

Ensuite tu fais x = 0 , ce qui donne an (1-x) n = 0  donc a0 = 0

Ensuite tu dérives et tu fais pareil avec le terme en (1-x) n-1 du polynome dérivé de Bn,1.

Par récurrence de 0 à n, tous les ak vont être nuls.

OK?

Posté par
jeanseb
re : Polynôme de Bernstein 15-12-09 à 13:38

ce qui donne a0 (1-x) n = 0  donc a0 = 0

Posté par
Raziel
re : Polynôme de Bernstein 15-12-09 à 14:00

ok je vais faire ça,merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !