Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynôme du second degré

Posté par
polochon22
18-09-11 à 18:20

Bonjour, je ne trouve pas les solutions de cette equation :
x²+ mx -1 - m = 0
Enfin j'ai le corrigé qui m'indique que x =1 ou x= -1-m , mais je les retrouve pas, ni par le discriminant ou identification. A la rigueur je peux trouver x =1 mais je ne retrouve pas la solution x = -1-m
Merci par avance

Posté par
critou
re : Polynôme du second degré 18-09-11 à 18:22

Bonsoir,

∆=m²-4(-1-m) = ...

Posté par
polochon22
re : Polynôme du second degré 18-09-11 à 18:27

oui mais je trouve un discriminant égal à 0 et une seule racine égale à -m/2

Posté par
veleda
re : Polynôme du second degré 18-09-11 à 18:28

bonjour,
\Delta=m^2+4(m+1)=(m+2)^2cela donne bien les solutions annoncées
\frac{-m-m-2}{2}=-m-1
\frac{-m+m+2}{2}=1

Posté par
polochon22
re : Polynôme du second degré 18-09-11 à 18:35

Merci beaucoup, je n'avais même pas vu l'identité remarquable !

Posté par
veleda
re : Polynôme du second degré 18-09-11 à 18:48

à mon avis tu as du calculer le discriminant de \Deltaqui lui est nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !