Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynome(question bete)

Posté par
robby3
27-08-08 à 16:34

Bonjour à tous,
j'ai une question bete...
que répondriez-vous si on vous demander ce qu'est un polynome...je dit bien bien un polynome et pas sa fonction polynomiale associée...

Posté par
robby3
re : polynome(question bete) 27-08-08 à 16:37

une combinaison linéaire de variable peut-etre?

Posté par
raymond Correcteur
polynome(question bete) 27-08-08 à 16:41

Bonjour.

Au départ, un polynôme sur un corps K est une suite à support fini d'éléments de K. Cela signifie : une suite dont seul un nombre fini de termes est non nul ou une suite dont tous les termes sont nuls sauf un nombre fini d'entre eux.

Un polynôme est donc du type :

P = (a0 , a1 , ... , an , 0 , ... , 0 , 0 , .... )

Après avoir défini une addition et un produit sur cet ensemble, on pose :

X = (0,1,0,0,...,0,...).

Alors P = a0 + a1.X + ... + an.Xn

Posté par
robby3
re : polynome(question bete) 27-08-08 à 16:45

Bonjour Raymond, content de te voir

Sinon, Merci, c'est trés clair

Posté par
Camélia Correcteur
re : polynome(question bete) 27-08-08 à 16:46

Salut raymond, ça faisait longtemps... et bien sûr bonjour robby!

Posté par
robby3
re : polynome(question bete) 27-08-08 à 16:50

Bonjour Camélia

Posté par
raymond Correcteur
re : polynome(question bete) 27-08-08 à 17:00

Bonjour Camélia et Robby3.

Heureux de me retrouver parmi vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !