Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

polynomes

Posté par
fetnat
10-05-09 à 21:35

bonsoir

dans un exercices sur les polynomes, nous avons aborder l'interpolation polynomiale de Lagrange
nous avons demontré que
  Li=1

dans une question on me demande de démontrer que le polynome P=biLi=bi
avc b1,b2,...,bn n réels

merci de vos reponses

Posté par
MatheuxMatou
re : polynomes 10-05-09 à 22:19

bonsoir

l'égalité que tu écris n'a aucun sens... c'est quoi le bi du membre de droite ?

Posté par
MatheuxMatou
re : polynomes 10-05-09 à 22:25

tu veux peut-être dire que si Li est le i-ème polynôme d'interpolation de Lagrange associé à x1, ... xn
et que
4$P=\sum_{i=1}^{i=n}b_iL_i où les bi sont des réels,
alors
P(xi)=bi
?
mm

Posté par
MatheuxMatou
re : polynomes 10-05-09 à 22:27

alors ce n'est pas bien dur...

que vaut Lj(xi) pour ji
et que vaut  Li(xi)

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !