Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynomes de legendre

Posté par
Oscar100
17-05-08 à 14:08

bonjour est_ce que vous pourriez m'aider pour un exercice : le voici:
j'ai deja montré l'existence et l'unicité de la suite Lk qui est le systeme orthogonal tel que Lk(1)=1 et P scalaire Q=intégrale de -1 à 1 de P(t)*Q(t)
on a la relation de récurrence suivante:  XLn=anLn-1+bnLn+cnLn+1
comment montrer que Ln(-x)=(-1)nLn(x)?

Posté par
gui_tou
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 14:11

Salut

Tu peux aussi montrer que Ln(-1)=(-1)^n

Voir ici

Posté par
Oscar100
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 14:15

merci d'avoir répondu. Le pb c'est que l'on n'a pas la forme des polynomes de Legendre

Posté par
Oscar100
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 14:35

euhhhhhhhhhhhhhhhh  gui tou???

Posté par
gui_tou
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 14:43

Avec une IPP ?

Posté par
Oscar100
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 14:45

Désolé, je ne vois vraiment pas. Ca doit faire 3 heures que je suis dessus et ça n'avance pas. Tu pourrais être plus clair s'il te plait?

Posté par
gui_tou
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 14:59

Faut dire que ton énoncé non plus n'est pas très clair (du moins pour quelqu'un qui ne connaît pas les polynômes de Legendre).

Et non, je n'ai pas d'idées.

Posté par
Oscar100
re : polynomes de legendre 17-05-08 à 15:03

merci quand meme, c'est gentil d'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !