Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynômes de Tchebychev

Posté par
Newta
19-01-09 à 19:14

Bonjour, j'ai un DM sur les polynômes de Tchebychev, définis comme suit :
T0=1
T1=X
Pour tout entier naturel n, Tn+2=2XT1-T0
A un moment, je montre que quelque soient n entier naturel, et réel, Tn(cos)=cos(n)
Et je dois maintenant montrer que Tn est l'unique polynôme de [X] qui vérifie Tn(cos)=cos(n).
Je ne vois pas du tout comment m'y prendre ! Merci si quelqu'un peut me renseigner !

Posté par
mouss33
re : Polynômes de Tchebychev 19-01-09 à 19:39

Comme toujours pour ce genre de question, tu supposes que 2 polynomes vérifie ta relation! et après tu dois te débrouiller pour aboutir à l'égalité de ces 2 polynomes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !