Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

polynomes,racines

Posté par
Epicurien
12-10-08 à 00:41

Bonjour,

1-A²=(x-1)B²

On a  la proposition suivante qui a été démontrée: x0 racine de B implique x0 racine de A' avec x0 un complexe, je doit montrer qu'il existe un réel a tel que A'=aB

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 00:44

Ayoub m'a dit qu'on pouvait démontrer l'autre sens à savoir x0 racine de A' implique x0 racine de B ..je ne vois pas comment

oups, c'est 1-A²=(1-x²)B²

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 01:26

et bien sur, c'est polynômes

Posté par
apaugam
re : polynomes,racines 12-10-08 à 10:53

A et B sont premiers entre eux d'apres l'identité donnée
en dérivant on trouve que B divise AA' et est premier avec A donc ....

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 12:13

Salut apaugam

Gauss?

Le probléme c'est qu'on a pas vu l'arithmétique des poly. en cours et que on se sert pas dans ce cas de ce "x0 racine de B implique x0 racine de A' avec x0 un complexe"



Et si on à l'équivalence de montrée, je ne vois pas comment en déduire que A'=aB

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 12:48

up

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 13:25

up

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 14:22

up

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 15:19

up

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 16:44

up

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 17:18

up

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 12-10-08 à 23:08

un dernier up..

Posté par
Epicurien
re : polynomes,racines 13-10-08 à 12:30

Ayé, j'ai la solution.. en fait "suffisait" de dériver l'expression" pour retomber sur une relation entre A' et B"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !