Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Pose question equation +degré

Posté par
Yoseph
07-03-10 à 13:45

svpl j'ai une question sur un des livres j'apprend qu'il y'a des equation bizarre existante pouvez vous m'en deduire une pour que je voie si vraiment on peux les resoudre ? merci bien d'avance

-x^3-3x²-3x-1=0 svpl si qql peux la resoudre je le remercie d'avance

Posté par
Mathemagic
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 13:49

Bonjour,
Ici -1 est racine evidente me semble-t-il.

Posté par
Yoseph
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 13:57

le resultat

Posté par
Mathemagic
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 13:58

Et un mars?

Posté par
Yoseph
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 13:58

-x^3 - 3x² - 3x - 1 = 0

Posté par
Drysss
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 14:03

il s'agit de -(x+1)^3 ...
Une identité remarquable.

Posté par
rhomari
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 14:06

tu as deja que -1 est racine donc le polynome se divise par x+1 il te reste a resoudre une equation de second degré

Posté par
Yoseph
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 14:07

je c pas si oui je voudrais bien comment on resoud en plus que c notre prochain chapitre de prepa

Posté par
Yoseph
re : Pose question equation +degré 07-03-10 à 14:12

dsl  Mathemagic de t'avoir offencé mais je pense avoir trouvé ca : -x^3 - 3x² - 3x - 1 = (x+1)^3 donc l'équation s'écrit (x+1)^3=0 esque c'est bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !