Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Pour Prépa

Posté par
Riess
01-10-09 à 17:41

Salut
soit f une application de E dans F
1)Montrer que pour toute partie B de F,f(f-1(B))=f(E) inter B.

et Merci!!

Posté par
carpediem
re : Pour Prépa 01-10-09 à 17:47

salut

soit y f-1(B) alors x E tel que f(x)=y
donc f[f-1)(y) = f(x) = y f(E) B

donc f[f-1(B) f(E) B

à toi de prouver l'inclusion dans l'autre sens...

Posté par
carpediem
re : Pour Prépa 01-10-09 à 17:57

pardon j'ai tout mélangé...

soit y f(E) B alors x E tel que f(x) = y

donc f[f-1(y)=f(x) = y or y B donc f[f-1(B)] f(E) B

à toi de prouver l'autre inclusion...

Posté par
Riess
re : Pour Prépa 01-10-09 à 17:58

Tu peux m'aider un peu,donne moi l'idée..et Merci

Posté par
carpediem
re : Pour Prépa 01-10-09 à 18:10

me serais-je encore trompé sur le sens de mon inclusion?...

f-1(B) = {x E tel que f(x) B} donc f[f-1(B)] f(E) B
...

Posté par
MatheuxMatou
re : Pour Prépa 01-10-09 à 18:59

je crois que notre ami Riess n'attends pas que des idées ! mais attends qu'on lui rédige carrément ses exos !

Il a posté au moins trois topics sur le sujet... et tant qu'on ne lui donne que des "idées", il ne réponds pas !

Posté par
Riess
re : Pour Prépa 01-10-09 à 19:06

non..quand je prend l'idée j'essaye à trouver la solution et on corrige l'exercice à l'institue donc c'est pas la peine de rédiger la réponse qu'il je la prend dans la classe ici !!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : Pour Prépa 01-10-09 à 19:07

:?:?:?:?:?:?

Posté par
Riess
re : Pour Prépa 01-10-09 à 19:09

je ne comprend pas que tu veux...???!!!..Tu aime rédiger la réponse?!

Posté par
MatheuxMatou
re : Pour Prépa 01-10-09 à 19:11

oui, mais là n'est pas le problème (en mathématiques, un problème n'est vraiment résolu que si il est rédigé !)

pour l'instant je te propose de pistes sur tes autres topics et j'attends que tu les exploites plutot que de me répéter l'énoncé en me demandant si c'est clair !!!!!

Posté par
Riess
re : Pour Prépa 01-10-09 à 19:36

ok..c'est claire!! mais je suis un Etudiant pas un prof!!

Posté par
carpediem
re : Pour Prépa 01-10-09 à 19:47

salut MM

oui c'est ce que j'ai vu

Riess : si tu es un étudiant alors apprend en t'inspirant de ce qu'on écrit
        réfléchis et corrige les erreurs...

Posté par
prepas
re : Pour Prépa 01-10-09 à 20:38

Pou la premiére inclusion on a
f(f-1B)=f(Ef-1(B))f(E)f(f-1(B))
Et on a f(f-1(B))B
alors f(f-1(B)) f(E) B

Posté par
MatheuxMatou
re : Pour Prépa 01-10-09 à 22:42

(bonjour Carpediem...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !