Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourcentage

Posté par
Amandine77
23-04-13 à 16:50

Bonjour je n'ai pas compris comment faire cette exercice je vs remercie d'avance

Au cours d'un match de Hand ball, Sarah, qui ne vient pas toujours a l'entraînement, a tiré 20fois au but et a marque à 11 reprises. Quand a Sébastien, il a tire 15 fois au but et a marque 9 buts.
En calculant le pourcentage de réussite préciser lequel des deux à eu le plus de reussite

Posté par
unicorn
re : Pourcentage 23-04-13 à 17:11

Bonjour Amandine,

Sarah a marqué 11 fois sur 20 tirs tentés = 11/20
Sébastien a marqué 9 fois sur 15 tirs tentés = 9/15

Pour calculer le pourcentage de réussite de Sarah tu dois mettre ta fraction sur 100 :
11/20 = ?/100
Pour trouver le résultat sur 100, tu utilise le produit en croix donc :
11*100/20
résous ce calcul.

Posté par
Amandine77
re : Pourcentage 23-04-13 à 17:47

D'accord merci beaucoup bonne journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !