Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
charlotte27
02-03-06 à 13:49

Bonjouuur !

Voila j'ai un problème j'arrive pas bien à comprendre "augmentation en pourcentage et fonction linéaire"

J'ai regardé votre cours mais je comprend pas O_o

Un article subit une augmentation de 10%. Sachant que son prix initial était de 50 euros, son prix après augmentation est de :
50 + (10/100) ×50 = 50 + 0,1 × 50 = 50 + 5 = 55
Après augmentation, l'article coûte 55 euros.

50 + 0.1 x 50 =  2505
Comment sa peu faire 50 + 5 = 55 ? lol

Voila merci de m'éclaircir car avec mon exercice aussi voila =S

Posté par
_Estelle_
re : Pourcentage 02-03-06 à 13:51

Salut,

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pourcentage 02-03-06 à 13:51

Bonjour,

Tu demandes pourquoi 0.1 x 50 = 5 ?

Nicolas

Posté par
Stephmo
re : Pourcentage 02-03-06 à 13:52

ou as tu le probleme?

Posté par philoux (invité)re : Pourcentage 02-03-06 à 13:52

bonjour

comme quoi les parenthèses sont indispensables !

50 + 0.1x50 n'est pas égal (comme tu l'as fait) à (50+0.1)x50...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pourcentage 02-03-06 à 13:56

Rappel de 5ème sur les priorités des opérations :
https://www.ilemaths.net/maths_5_exprnum02.php

Posté par
charlotte27
re : Pourcentage 02-03-06 à 13:56

Nicolas_75 < En gros... oui ^^"

C'est vrai que 50 + 5 = 55 ... un peu logique (je suis pas bien mwa °_° désolé je me suis mal exprimé lol)

Posté par philoux (invité)re : Pourcentage 02-03-06 à 13:58

"mwa" est aussi long à écrire que "moi"...

Philoux

Posté par
charlotte27
re : Pourcentage 02-03-06 à 13:59

HAAAA ... je m'en rappellé plus alors :/
Eh ben merci bien pour le lien lol

Désolé pour le dérangement <_>

Posté par
charlotte27
re : Pourcentage 02-03-06 à 14:00

Philoux < je suis désoler... j'ai l'habitude de dire "mwa" au lieu de "moi" =S je ferais atention la prochaine fois sur le forum (a)

Encore merci...

Posté par philoux (invité)re : Pourcentage 02-03-06 à 14:03

ce n'est pas grave, si tu es désolée...

Philoux

Posté par
Sticky
re : Pourcentage 02-03-06 à 19:24

Charlotte27 ne veut peut etre pas dévoilé son sexe

Sticky

Posté par
Sticky
re : Pourcentage 02-03-06 à 19:25

dévoiler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !