Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par us01 (invité)Vecteur pourcentage a voir svp 02-04-06 à 21:16


a/sur une feuille de papier millimétré,placer les points A(4;4), B(4;-1) et C(2;3).
b/(1)Calculer les longeurs AB,AC et BC et en déduire la nature du triangle ABC.
(2)Construire le point D tel que les vecteurs CD=CA+CB.
(3)Quelle est la nature du quadrilatère ADBC?
c/(1)Soit E le point tel que le vecteur CE ait pour coordonnées (4;2).
(1)Placer E.
(2)Prouver que E a pour coordonnées (6;5)et que A est le milieu du segment [CE].
(3)Calculer la longeur CE.
d/(1)construire le point F ,image de E par la rotation de centre C et d'angle 90° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
(2)Calculer la mesure de l'angle BCF . que peut-on en déduire pour les points B,Cet F?
(3)prouver que CE=CB.
(4)en déduire que C est le milieu du segment [BF].
e/on considère l'image du triangle ABC par la symétrie de centre C suivie de la symétrie de centre A.
(1)Par quelle transformation passe-t-on du triangle ABC à son image?
(2)construire cette image.
jaimerais que vous m'aidiez la dessus s'il vous plaît

--------------------------------------
pour réaliser une statue , On fabrique d'abord une maquette à l'échelle 1/40 .Cette maquette a un volume de 200cm cube .
Quel est le volume de la statue en réalité ?

voilà j'ai essayé de faire mo 1ere exercise j'ai vraiment pas pu faire car je n'ai pas du tout les bases car penden 2 semaine j'ai pa pu allé en cour suite a ma maladie et pour la 2eme ex ( pour réaliser une statue...)
1         40
200         x
8000

voilà j'esper avoir de l'aide car c'est pour demain et je sais je suis un peu a la boure mais croyé moi j'ai fais mo possible et c'est 1 Dm mercii d'avance de ce que vous pouvez


*** message déplacé ***

Posté par us01 (invité)re : problème coordonnées de vecteurs 02-04-06 à 21:17

excuser moi je me suis gouré vraiment dsl pardon pardon

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Pourcentage ,Vecteurs a voir

Posté par us01 (invité) 02-04-06 à 21:17

Vecteur pourcentage a voir svp
profil de us01posté par : us01

a/sur une feuille de papier millimétré,placer les points A(4;4), B(4;-1) et C(2;3).
b/(1)Calculer les longeurs AB,AC et BC et en déduire la nature du triangle ABC.
(2)Construire le point D tel que les vecteurs CD=CA+CB.
(3)Quelle est la nature du quadrilatère ADBC?
c/(1)Soit E le point tel que le vecteur CE ait pour coordonnées (4;2).
(1)Placer E.
(2)Prouver que E a pour coordonnées (6;5)et que A est le milieu du segment [CE].
(3)Calculer la longeur CE.
d/(1)construire le point F ,image de E par la rotation de centre C et d'angle 90° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
(2)Calculer la mesure de l'angle BCF . que peut-on en déduire pour les points B,Cet F?
(3)prouver que CE=CB.
(4)en déduire que C est le milieu du segment [BF].
e/on considère l'image du triangle ABC par la symétrie de centre C suivie de la symétrie de centre A.
(1)Par quelle transformation passe-t-on du triangle ABC à son image?
(2)construire cette image.
jaimerais que vous m'aidiez la dessus s'il vous plaît

--------------------------------------
pour réaliser une statue , On fabrique d'abord une maquette à l'échelle 1/40 .Cette maquette a un volume de 200cm cube .
Quel est le volume de la statue en réalité ?

voilà j'ai essayé de faire mo 1ere exercise j'ai vraiment pas pu faire car je n'ai pas du tout les bases car penden 2 semaine j'ai pa pu allé en cour suite a ma maladie et pour la 2eme ex ( pour réaliser une statue...)
1         40
200         x
8000

voilà j'esper avoir de l'aide car c'est pour demain et je sais je suis un peu a la boure mais croyé moi j'ai fais mo possible et c'est 1 Dm mercii d'avance de ce que vous pouvez

Posté par
_Estelle_
re : Pourcentage ,Vecteurs a voir 03-04-06 à 07:43

Bonjour,

Qu'as-tu déjà fait ?

Le calcul de longueurs n'est pas très compliqué...

Estelle

Pourcentage ,Vecteurs a voir

Posté par us01 (invité)re : Pourcentage ,Vecteurs a voir 03-04-06 à 18:33

alors je vous explique comme j'étais la j'ai pas du tout suivre je crois pour la question Merci pour la figure mais je ne sais pas du tout faire pour Calculer les longeurs AB, j'ai trouvé 25 mais vraiment je suis perdu je ne sais rien faire du tout et pour l'ex N2 ' pour réaliser une statue , On fabrique d'abord une maquette à l'échelle 1/40 .Cette maquette a un volume de 200cm cube .
Quel est le volume de la statue en réalité ?

voilà j'ai essayé de faire mo 1ere exercise j'ai vraiment pas pu faire car je n'ai pas du tout les bases car penden 2 semaine j'ai pa pu allé en cour suite a ma maladie et pour la 2eme ex ( pour réaliser une statue...) j'ai fais et j'ai laisé como j'ai fais mais je crois pas que ce soit bon merci de bien vouloir m'aider ce soir car demain c'est a rendre merci de votre comprehsienson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !